关于评选2013年北大优秀毕业生、北京市普通高等学校优秀毕业生的通知

关于评选2013年北京大学优秀毕业生,北京市普通高等学校优秀毕业生”的通知

    为表彰大学期间德、智、体、美全面发展的优秀毕业生,搞好毕业生教育与鉴定工作;鼓励大学生积极进取,引导毕业生树立正确的就业观和成才观,根据《北京大学学生奖励条例》及相关规定,我校将在近期开展2013年“北京大学优秀毕业生”(夏季)和“北京市普通高等学校优秀毕业生”(夏季)的评选工作。现将有关事项通知如下:
一、北京大学优秀毕业生
1.评选条件
    本科生在校期间必须两次或两次以上获得校级奖励(含奖学金),或曾一次被评为“北京市三好学生”或“北京市优秀学生干部”。同一学年度内获得的奖励(奖学金)按一次计;研究生、专科生、第二学士学位生,在校期间至少有一次获得校级奖励(含奖学金)。
2.评选比例
获得“北京大学优秀毕业生”荣誉的毕业生占2013年夏季毕业生总数的10%。
二、北京市普通高等学校优秀毕业生
1.评选范围和比例
应届全日制本科生、研究生、专科生、第二学士学位生均可参评“北京市普通高等学校优秀毕业生”。
“北京市普通高等学校优秀毕业生”的人数占2013年夏季毕业生总数的5%以内;毕业生总人数不足20人的单位可推荐1人参评。
2.基本条件
(1)认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。
(2)遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。
(3)学习认真刻苦,成绩优良;积极参加体育锻炼,身心健康。
(4)在校期间受过处分、有不良信用记录的毕业生,不得参加评选。
3.优先条件
(1)积极参加社会实践和志愿服务,有较强的实践能力和创新能力;在校期间有重要发明创造或为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,同等条件下可优先推荐评选。
(2)树立正确的就业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,同等条件下可优先推荐评选。
4.参评资格
“北京市普通高等学校优秀毕业生”必须从“北京大学优秀毕业生”中择优推荐。

报名参评的同学将材料在2013年5月21日17:00点之前发到 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 ,申请优秀毕业生的同学请提交附件表格。

北京大学优秀毕业生登记表的提交格式:姓名―学号―专业―北京大学;

(如报名参选北京市优秀毕业生,请同时发送其登记表,格式如下:)
北京市优秀毕业生登记表的提交格式:姓名―学号―专业―北京市

格式不符不予以参评

电话:61273732

79-E99984E4BBB63EFBC9A2013E5B9B4E58C97E4BAACE5A4A7E5A.doc

80-E99984E4BBB64EFBC9A2013E5B9B4E58C97E4BAACE5B882E69.doc