第二届数据科学家大会执行委员会会议在无锡校区召开
       12月23日,由我国著名数据科学专家、上海市数据科学重点实验室主任朱扬勇教授带队的数据科学家大会执委会在无锡校区召开了2017第二届数据科学家大会筹备会议。与会委员包括来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、国防科技大学、燕山大学、北京明略数据科技公司等单位的13名专家学者。

       数据科学家大会由复旦大学上海市数据科学重点实验室发起,旨在通过聚集大数据、数据挖掘以及数据科学相关领域的专业人士,把握产业、技术发展趋势,聚焦领域焦点热点问题,深入交流分析与应用实践,掀起大数据和数据科学科研的热潮,推动中国大数据相关产业的蓬勃发展。

       首届数据科学家大会于2015年9月5-6日在上海成功举行,由上海科学技术委员会指导,上海市数据科学重点实验室主办。会议吸引了著名科学家施伯乐先生、邬江兴院士、何友院士、金力院士及来自海内外220多位科学家参加。

       第二届数据科学家大会计划于2017年9月6日召开,将邀请国内外关心、关注大数据发展的科学家及其他专业人士一同参与,为大数据用户提供一场数据科学的饕餮盛宴,为我国数据科学家团队的发现和培育做出更大贡献。