台湾实践大学管理学院参访无锡校区
       6月5日-7日,台湾实践大学管理学院研习团一行44人在管理学院院长范姜肱教授,副院长、企业管理系主任王维元博士的带领下参访无锡校区,并与无锡校区师生进行了学术交流。

实践大学管理学院师生首先参观了校园,对校区优美的环境和良好的教学科研和生活条件表示了充分的肯定。

参观结束后,双方进行了学术交流,对各自在研项目进行了介绍及讨论。穿戴式装置与物联网的研究、氮化镓抗静电能力提升后之光电特性优化探讨等项目获得了与会师生的关注和好评。

实践大学创意产业博士班的7位在读博士还旁听了无锡校区相关课程。

此次活动对于加强海峡两岸师生的交流大有裨益,通过面对面的交流和实地感受,很大程度上加强了两岸师生的互动,促进台湾师生对无锡校区更好的了解。

背景链接:

实践大学(Shih Chien University)是一所位于台湾地区的私立大学,校区分设于台北、高雄两地。前身为1958年3月26日由台湾省议会副议长谢东闵创立的实践家政专科学校,并于1997年8月正式升格为实践大学。该校以建筑、产品、服装等设计相关科系著称。该校设计学院已被美国《商业周刊》(BusinessWeek)评为60所世界首选设计学校之一。

实践大学管理学院目前设有管理学院创意产业博士班及七个学系包含企业管理学系、会计学系、国际经营与贸易学系、财务金融学系、风险管理与保险学系、信息科技与管理学系、应用外语学系,目前全院各学制约有学生4,655人,专任师资98人;兼任师资约有106人。