无锡校区台籍学生受邀参加“台湾学子看无锡”活动

       6月2日,无锡校区40余名台籍学生受邀参加了无锡市台办组织的第四次“台湾学子看无锡”活动,走进无锡惠山区,感受中华传统文化。

       同学们首先参观了江苏数字产业园,体验园区创新创业氛围。参观中,园区负责人向台湾学子们详细介绍了园区特色产业培育、生活配套设施与创业氛围营造。在园区企业芒种众创空间、江苏艺萌城市农业投资发展有限公司,台湾学子们更是与创业者进行了零距离接触。

       随后,同学们参加了冯其庸学术馆“对台交流基地”授牌仪式,并参观了学术馆。冯其庸先生是无锡惠山前洲镇人,在红学研究、文史研究、戏剧评论、书画艺术等领域取得了不凡的成就,是又一位从无锡走出去的国学大师。学术馆占地面积2200多平方米,设有5个展厅,分别介绍了冯其庸先生的成长经历、学术成就、书法绘画、西部文化摄影、古代石刻收藏,馆内还珍藏了冯其庸先生捐赠的33卷个人文集、部分手稿、书画作品及藏书等。

       下午,同学们还参观了中华老字号玉祁酒厂,品尝了无锡本土酿造的美酒。在礼社老街孙冶方、薛暮桥两位经济学家的故居,学生们再次感受到了无锡深厚的人文底蕴和钟毓灵秀。