无锡校区举行2017年开学典礼

9月7日,北京大学软件与微电子学院无锡校区2017年研究生开学典礼在报告厅隆重举行。北京大学软件与微电子学院副院长林慧苹教授、副书记姜淼等领导参加了开学典礼。无锡校区各学科领域、职能部门负责人出席。开学典礼由段莉华老师主持。

开学典礼1

开学典礼在一曲《燕园情》中拉开序幕。姜淼书记首先介绍了学院的发展历史、办学理念及办学宗旨,并对新一届的学生提出期望和要求。罗正忠教授代表教师发言,他结合自身读书时的经历勉励新生,要沉下心来学习和研究。

随后,老生代表刘家瑞和新生代表张希发言,分别表达了对新生的建议和对新学期的憧憬。最后,校友代表肖锦博分享了自己求学和创业的经历,号召同学们提高创新意识。

开学典礼过程热烈、庄重,相信在全体师生不懈的努力下,无锡校区将会赢得更加灿烂辉煌的明天。