王震源教授为无锡校区师生做学术报告

10月16日上午,著名数据科学家王震源教授在无锡校区教学楼报告厅为我院师生带来“Nonlinear Integrals and Their Applications in Data Science”的学术报告。王教授认为,在信息融合中,经典线性聚合工具表示为在通用集上定义的线性积分的加权和,应推广到某种类型的非线性积分。使用非线性积分,数据挖掘中的一些经典模型,如多重归一化和分类,也可以推广。新的非线性模型可以准确地捕捉上述的交互作用,可广泛应用于生物信息学、医学统计学、经济学、预测学和决策学等领域。

王震源教授为江苏无锡人,1962年毕业于复旦大学数学系,1991年获美国纽约州立大学博士学位。王震源自2001年起任教于美国内布拉斯加大学(Omaha),现为该校数学系终身教授。

王震源教授为无锡校区师生做学术报告