无锡校区学生参加与君同源来锡台文化交流活动

      4月20日下午,由梁溪区人民政府主办的“与君同源来—锡台文化交流月”活动,在无锡市古运河会议中心启幕。无锡校区师生100余人受邀参加了开幕式。

      本次活动以“与君同源来”为主题,围绕“同心”、“同进”、“同赏”三条主线设置活动版块。内容涵盖中国传统文化、地方史志、图书、文创、书画摄影等多个文化领域,在非遗、民俗、文旅等诸多方面开展交流,增加文化互动,增进沟通了解,架起锡台通心桥。

      启幕仪式上,梁溪区区长秦咏薪发表致辞,指出主办锡台文化交流月活动旨在通过文化引领,促进两岸文化认同。通过人员往来,推动两岸社会融合,进而在深化交流合作,厚植同胞利益,密切同胞感情上取得新进展、新成效。

      晚上,同学们参加了“台湾学子游梁溪----夜游古运河”及“情牵戏码头”等文旅活动。锡台学子同乘游船,携手徜徉在梁溪文化名片之一的古运河之上,欣赏小桥流水、粉墙黛瓦的江南水乡风情,参观古窑遗址博物馆,感受戏码头传统戏曲魅力。

      在随后的活动中,同学们还参观了东林书院、薛福成故居、梁溪非遗展示基地、钟书阁、梁溪区图书馆等文化交流平台,再次感受到了无锡深厚的人文底蕴和钟毓灵秀。

微信图片 20180427103553