2017北京大学软微学院无锡校区春季“恒安”杯摄影大赛

2017北京大学软微学院无锡校区春季“恒安”杯摄影大赛

参赛通知

春天,草长莺飞,春暖花开,万物复苏,鲜花盛开,到了一年中最美的季节,为了记录校园春天的美丽,丰富学生的课余生活,北京大学软件与微电子学院无锡校区与无锡市恒安物业公司共同举办2017北京大学软微学院无锡校区春季“恒安”杯摄影大赛。

一、领导小组

由学校相关部门、无锡恒安物业公司、无锡校区分团委和研究生会等组成,评委由学校老师和外聘摄影师组成。

二、时间:2017年3月17日-5月31日

活动分为三个阶段:

第一阶段:学生拍摄采风阶段3月17日-4月30日。期间为配合学生拍摄采风活动,学校安排摄影老师分享摄影经验。

第二阶段:上交作品,评议作品阶段。5月1日-5月15日

第三阶段:总结颁奖,印制画册,筹办学生作品展览。5月底。

三、参加人员:无锡校区在校学生和教职员工

四、作品要求

1、拍摄时间:限于2017年3月17日-4月30日之间。

2、拍摄内容:

(1)校园内的风景、人物、建筑和花卉,学生和教职员工的工作、生活及文体活动等,展现北大无锡校区师生的精神风貌和美好瞬间,作品应体现北大软微学院无锡校区的特点

(2)花卉摄影作品以校园内的桃花、李花和梨花等春花为主,体现桃李满天下的主题。

(3)活动期间,为配合师生拍摄活动,主办方安排1-2次人像摄影活动,邀请无锡市旗袍协会和瑜伽社团的爱好者到校表演。

(4)作品可以是单幅,也可以是组照。

3、作品要求:

(1)本次摄影比赛分为相机、手机和艺术创意三大类,相机类拍摄设备为单反、微单、便携卡片机和一体机等,保留摄影参数;手机类许可加装手机附件(微距和远摄镜头);艺术创意类在真实性的前提下许可对作品进行后期艺术加工和创意处理。

(2)提交作品彩色、黑白均可,文件格式为JPG,文件大小5M以上,建议手机作品以最大格式拍摄。

(3)作品应注明作者、作品名称、手机或相机型号、拍摄参数、拍摄时间和地点,作者所在部门。

(4)组照可以多幅(5幅以下),简单说明拍摄的故事。

(5)可以一人提供多幅作品,但每人不得超过三幅作品,相同奖项内每人只有一次获奖机会。

(6)作品以电子邮件的方式上传指定邮箱,邮箱地址: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

4、作品版权:参赛的所有作品版权归原作者,但主办方有无偿使用权,比如:印制画册和学校宣传用品刊物等。

五、奖品设置

一等奖:2名,颁发奖品和获奖证书。

二等奖:6名,颁发奖品和获奖证书。

优秀奖:手机类3名,艺术创意类3名,颁发奖品和获奖证书。

上述获奖作品入选“2017北京大学软微学院无锡校区春季‘恒安’杯摄影大赛”画册。

六、作品画册和作品展览

对于上述获奖和入选的作品,主办方将印制精美画册,参赛学生每人一册,留作纪念。并制作作品展板,在校内展出。

七、本次摄影比赛的解释权归“2017北京大学软微学院无锡校区春季‘恒安’杯摄影大赛”领导小组。

                      2017北京大学软微学院无锡校区

春季“恒安”杯摄影大赛领导小组

                                       2017年3月15日