关于评选推荐2017年无锡市三好学生、优秀学生干部和先进学生集体的通知

       为进一步培育和践行社会主义核心价值观,切实把立德树人作为教育的根本任务,积极营造“育人为本、德育为先”浓厚氛围,根据省教育厅、团省委有关通知要求,市教育局、团市委决定今年继续评选表彰一批省市级三好学生、优秀学生干部和市级先进学生集体。现将有关事项通知如下:

一、评选推荐对象及名额

1、市级三好学生、优秀学生干部推荐对象为无锡校区正式学籍的全日制学生(学生入学第一年期间,原则上不参加各项奖励评选)。

2、市级先进学生集体推荐对象以班级为主,也可以是学生会、团组织、学生社团等。

3、无锡市教育局额定无锡校区推荐2017年市级“三好学生”3名、“优秀学生干部”2名,“先进学生集体”1个。

二、评选推荐标准

1、无锡市三好学生和优秀学生干部必须具备以下条件:品德表现突出,学习成绩优良,德、智、体、美全面发展,体质健康标准测试成绩达到良好以上,积极参加综合实践和志愿服务活动,具有集体荣誉感,综合表现受到师生肯定。优秀学生干部必须是现任学生会和团委成员、班干部、团干部、学生社团负责人,积极向上,学习认真,成绩优良,有较强的组织管理能力。

2、无锡市先进学生集体评选以班级为主,也可以是学生会、团组织、学生社团等,具有健康向上的集体氛围和较强的凝聚力,成员团结和谐、互爱互助,整体素质好,各方面成绩突出。

三、评选推荐细则

1.基本条件

(1)认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护中国共产党和国家的路线、方针、政策;

(2)热爱祖国、敬业奉献、勤奋学习、科技创新、志愿服务等方面表现突出;

(3)遵纪守法、乐于助人、诚实守信等方面表现突出;

(4)学习认真刻苦,成绩优良,无挂科记录;积极参加体育锻炼,身心健康;

(5)在校期间无任何处分及不良记录;

2.优先条件

(1)对学校、社会、国家做出特殊贡献,为学院、学校赢得荣誉或产生积极的社会影响;

(2)在学术科研活动中取得优异成绩;

(3)在校期间表现突出,积极主动组织、策划及参加学苑、学院及学校的各项活动,并具有一定的感染力和影响力,为学院、学校做出重大贡献;

(4)在文体活动中取得优异成绩,在较高水准的比赛中获得校级及以上奖励;

(5)在社会工作中取得优异成绩及突出表现。

符合以上几种情况的学生,在同等条件下可优先推荐进行评选。

四、评选推荐程序

1.具备参评条件并有意参评的双证学生,填写附件1《2017年省市级三好学生、优秀学生干部推荐表》、附件2《无锡校区2017年无锡市三好学生、优秀学生干部申请表》、附件4《总成绩积分计算器》电子版及相关证明材料发送至  该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 ,格式为学号-姓名-2017年无锡市评优申请表,截止时间延至2017年4月14日09:00。

2.学生工作办公室根据申请学生名单,进行初审和考察,形成推荐名单,并在无锡校区范围内(无锡校区主页、教学楼布告栏张贴)公示7天。

3.公示结束后,将推荐名单上报无锡市教育局。

咨询电话:0510-85178529

附件:

1.《2017年无锡市三好学生、优秀学生干部推荐表》

2.《无锡校区2017年无锡市三好学生、优秀学生干部申请表》

3.《2017年无锡市先进学生集体推荐表》

4. 总成绩积分计算器(参考)

    无锡校区学生工作办公室

2017年4月12日