2017年4月北京大学软件与微电子学院服务计算与大数据技术研究室博士后招收公告

北京大学服务计算与大数据技术研究室  http://ibd.pku.edu.cn包括情境感知服务、大数据技术、网络空间安全三个课题组。研究室现有教授5名,副教授6名,在读博士、硕士研究生50余名。研究室现承担国家自然科学基金(重点、面上、青年)、国家863计划、国家科技支撑计划等10多项国家和省部级课题,IBM、Intel、西门子、VMWare、腾讯、华为、台达电子等10多项企业合作研究项目。

研究室现招聘如下研究方向2-3名博士后,博士后期间表现优秀者出站后可申请学院教职。

一、研究方向

大数据软件技术、大数据分析技术、大数据安全技术、云存储安全技术、系统软件安全、可信云服务、情境感知服务等相关方向,欢迎在学术研究或系统研发上具有突出能力的博士申请博士后。

二、招聘要求

1、在受聘日已获得相关专业博士学位(应提前联系我们);

2、在就读博士期间发表过高水平学术论文;

3、有很强的软件研发能力;

4、事业心强,有志于学术研究或系统研发的优秀博士;

5、具备团队精神和良好的沟通能力。

6、能够带领团队完成课题任务;

三、招聘办法

提交相关材料:

1、详细的个人简历;

2、有代表性的学术论文或著作;

3、个人拟从事的详细研究内容与研究计划;

4、两份专家(副教授及以上)推荐信。

注:可以先提交上述1-3的电子版,发送电子邮件至 jingtt@ss.pku.edu.cn

四、相关待遇

1、享受北京大学提供的相关待遇,以及实验室的科研项目津贴;

2、提供充足的科研经费支持;

3、提供良好的科研实验环境和发展空间。

五、博士后合作专家

吴中海教授、李伟平教授、李影教授、沈晴霓教授

联系人:荆婷婷老师

电子邮件: jingtt@ss.pku.edu.cn

通信地址:北京大学理科一号楼1544室

发送材料注明:博士后应聘

欢迎在读高年级博士生等相关人员咨询。