软件与微电子学院学生获第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛二等奖

近日,软件与微电子学院学生吴一颖、赖其才、伏志能共同设计开发的基于深度学习的银行卡号识别系统获得第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛二等奖。该作品由网络软件与系统安全系老师方跃坚指导完成。北京大学获得最佳学校组织奖。

第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛是由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办的面向在校学生的公益性赛事。本届大赛历时1年, 共有来自31 个省市及地区的5254 支队伍积极参与,通过搭建富有自由、开放、创新精神的软件设计大赛平台,加强高校人才培养和新兴信息产业需求的有效衔接,加快培育更多高端、优秀软件人才,增强产业自主创新能力,推动我国软件和信息技术服务业又好又快发展。