关于开展软件与微电子学院安全隐患大排查大清理大整治工作的通知
学院各部门:
       根据北京市委、市政府统一部署,市安委会《关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》和市委教工委、教委《关于开展全市教育系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动的紧急通知》精神,结合北京大学保卫部的清查整治要求,学院决定自即日起至2017年12月31日,在全院范围内组织开展安全隐患集中排查清理整治行动。
       本次工作着力抓好用火、用电、用气、用水、用热等重点场所安全隐患排查;着力整治涉及火灾防控、可燃物清理、防拥挤踩踏、交通安全、饮食安全、防煤气中毒、车辆管理等安全隐患。本次检查按照“边排查、边整治”的原则,切实清查突出隐患问题、整治违法违规行为、曝光重大隐患部位、处理隐患事故责任人员,切实解决师生关心、危害师生利益和影响师生安全的隐患问题,有效净化校园安全环境,坚决维护师生员工生命财产安全和学院的安全稳定。重点区域大清查:一是以电气火灾、室外可燃物清理为重点的清理整治;二是以学生宿舍、教职工宿舍、食堂以及6号楼、各实验室、公共教室、学院各职能部门办公室等人员密集场所的清理整治;三是以服务保障的用气、用电设备,高压容器、电梯等特种设备的清查整治。
       此次集中清查整治行动从即日起至12月31日。共分为两个阶段。第一阶段为先期检查阶段(11月20日-12月1日),采取综合办公室、学生工作办公室、科研与信息化办公室、后勤服务中心等相关部门联合交叉清查整治的形式,分区域、分场所、分类别开展全覆盖、无死角清查,彻底摸清不放心、不托底区域场所底数。第二阶段为复查阶段(12月中旬),对先期检查存在隐患的区域进行再次检查,隐患区域不整改的,将对责任部门及责任人进行通报。
       为了学院师生的生命财产安全,请您重视此次安全检查。检查过程中存在隐患的,请您及时整改,谢谢配合!

综合办公室
                                                                                                                                                                                 后勤服务中心