北京大学新媒体终端技术研讨会成功举行

基于Android的新媒体终端技术是当前三网融合的核心,为研究和推广新媒体终端技术,7月5日,由我院主办的北京大学新媒体终端技术研讨会在中关新园305会议室成功举行。

研讨会邀请了陕西广电网络传媒公司副总经理谢建钢先生、希图视鼎公司总经理刘锦湘博士、赛科世纪公司总经理李登彪先生、无锡引速得公司总经理廉仁淳博士等企业专家做了技术报告。张兴院长、吴中海副院长出席会议并发言,网络与通讯技术系副系主任杨雅辉教授、嵌入式系统系副系主任林金龙教授、集成电路设计与工程系曹喜信副教授等二十余位师生也参加了本次研讨会。

通过此次研讨会,学院与新媒体终端技术相关的运营商、芯片商、整机商、软件商建立了更加紧密的合作关系,并就合作研制新媒体终端支撑平台、开展高层次人才培养达成合作意向。会后,与会专家和师生还一同参观了希图视鼎公司和赛科世纪公司。