软件与微电子学院在北京大学第27届“挑战杯”系列赛事中再创佳绩

近日,历时8个月的北京大学第二十七届“挑战杯”系列赛事圆满落幕,学院11支参赛队伍再创佳绩。其中,参赛作品《金融衍生品监管与海外企业的投资效率:督促效应还是抑遏效应?》获得“五四青年科学奖”一等奖。

此外,学院其他十支参赛队伍还分别获得了“五四青年科学奖”二、三等奖和“特别贡献奖”优秀奖。

作为北京大学校内规模最大、历史最为悠久、最具权威性和影响力的学生课外学术科技作品竞赛,北京大学“挑战杯”系列赛事迄今已举办了二十七届。“挑战杯”系列赛事在推动校内学生课外学术科研、繁荣校园文化、培养学术科研后备人才等方面发挥着重要作用。

附:北京大学第27届“挑战杯”竞赛软件与微电子学院获奖名单

2019052901