软件与微电子学院学生获2019年全国高校计算机能力挑战赛一等奖

近日,软件与微电子学院学生鲁维海、温家琦、谭杨三位同学设计的悬浮广告点击率预测算法获得2019年全国高校计算机能力挑战赛大数据算法赛一等奖,指导教师方跃坚被评为优秀指导教师。

为贯彻落实习近平在十九大报告中关于“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”以及“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”等讲话精神,推动各高等院校计算机教育教学改革与创新,引导高校在校生学习掌握计算机与互联网知识,提高计算机应用能力、解决问题能力以及创新创业能力,为未来求职就业和生活学习打下坚实的技能基础,全国高等院校计算机研究会举办了2019年全国高校计算机能力挑战赛,本次大赛吸引了来自北京大学、清华大学、浙江大学、中国科技大学等国内高校学生共计13169人次参加。